안녕하세요, joyaa입니다.
오늘은 옥수역 생면 파스타 맛집으로 유명한 성동구 디핀옥수를 리뷰하려고 합니다.
시판 파스타면(건면)과는 달리 생면 파스타는 생소한 컨셉이라, 예전부터 방문하고 싶었던 곳이었는데요! 좋은 기회가 생겨 드디어 방문하게 되다니 감회가 새롭습니다 ㅎㅎ 참고로 신당동에 있는 디핀(Deepin) 와인바가 본점 1호점이고, 디핀옥수(Deepin Ok-Su)는 2호점이라고 하니 예약하실 때 유의하시면 좋을 것 같아요.
※ 디핀옥수 (Deepin Ok-Su) 정보
ㅇ위치 : 서울 성동구 독서당로 194 지하1층
ㅇ영업시간 : 화-일 12:00~22:00 (브레이크 타임 15:30~18:00), 매주 월요일 정기휴무
ㅇ연락처 : 02-2292-4410
ㅇSNS : 디핀옥수 인스타그램(https://www.instagram.com/deepin_oksu/)
ㅇ예약가능여부 : 캐치테이블에서 예약 가능
- 캐치테이블 예약링크 : catchtable.co.kr/deepin_oksu
디핀옥수는 옥수역 6번 출구에서 도보 기준 13분 정도를 걸어야 등장하기 때문에, 위치 자체로 보자면 접근성은 떨어지는 것 같습니다. 특히나 더운 여름날에는 15분가량을 걷기엔 조금 무리인 것 같아요 😥 옥수역에 내리셔서 성동 09번 마을버스를 이용하시는 것을 추천합니다. 옥수역 5번 출구 근처에 마을버스 정류장이 있습니다.
디핀옥수 매장 입구를 찾는 것 역시 디핀옥수 근처에 가는 것만큼이나 어려운 일인데, 이는 이하 포스팅에서 후술하도록 하겠습니다 😂😂
디핀옥수 예약 방법 : 캐치테이블을 통해 사전 예약할 것!
디핀옥수는 예약제이기 때문에, 캐치테이블에서 미리 예약하고 가시는 것을 추천드립니다.
디핀옥수 예약은 캐치테이블 예약링크 (catchtable.co.kr/deepin_oksu) 을 통해 하실 수 있고, 신당동 본점 만큼 인기가 많은 곳은 아니라 예약이 힘들지는 않습니다. 저의 경우 방문일 기준 -2일 전에 쉽게 예약이 가능했습니다. 아 참고로 예약 인원마다 1만원씩 예약금이 발생합니다. 예약금은 실제로 방문하면 우측 사진과 같이 즉시 환불을 도와주십니다.
성동 09번 마을버스를 타고 극동아파트 상가 정류장에 내리면 바로 뒤편을 봐주시길 바랍니다.
Kitchen42 라고 적힌 건물 지하층에 디핀옥수(Deepin Ok-Su) 매장이 있습니다.
카카오맵 상에서는 블루클럽 근처라고만 뜨지, 정확한 입구를 명시해 주고 있지 않아 매장 입구를 찾기가 매우 어려운데요, 저와 같이 방문한 일행은 이 근처에서 약 5분 이상을 배회했다고 합니다 😂
(개인적인 의견으로는 간판을 좀... 만들어주면 좋을 것 같다는 생각입니다 😂)
디핀옥수(Deepin Ok-Su)는 식품 저장창고처럼 생겼던 출입문에 비하면 매우 화사하고 내부 인테리어도 깔끔한 편이라 반전의 매력이 느껴집니다. 블로그에는 따로 사진을 업로드하지 못했지만, 매장 통창을 통해 비치는 푸릇푸릇한 나무들도 매장을 더 분위기 있게 만드는 것 같아요.
미리 예약을 하고 가니, 롱테이블에 앞접시 및 수저 셋팅이 완료되어 있었습니다.
롱테이블, 4인 테이블 등 매장 내에서는 테이블 종류가 많은 것 같은데도 (늦게 예약한 탓인지는 모르겠지만) 저희에게 배정된 좌석은 롱테이블이었습니다. 바로 옆자리 손님들의 대화로 인해 지인과의 대화가 방해받지는 않을까 걱정했지만, 바로 옆 좌석이었는데도 그런 불편함은 전혀 없었습니다. 다음에도 만약 롱테이블에 앉더라도 나쁘지 않을 것 같았어요.
디핀옥수의 메인 요리 메뉴 및 가격입니다.
아래에서 보여드릴 메뉴판은 전부 와인 등 주류에 대한 것이라서 디핀옥수에서 점심 혹은 저녁이라도 식사를 하고 싶으신 분들은 바로 위의 메뉴판을 참고하시면 좋을 것 같습니다.
애피타이저 > 메인 요리 > 디저트 등 후식 순으로 메뉴판이 구성되어 있습니다.
참고로 메인 요리 중에서는 Sweet Pumpkin Gnocchi (25,000원), Mussel Chitara Pasta (25,000원) 등 생면 파스타가 옥수디핀의 시그니처 메뉴라고 하네요!
디핀옥수에서 판매하고 있는 주류 메뉴입니다.
저녁에는 분위기 좋은 와인바로 운영하고 있으니, 저녁에 방문하시는 분들은 미리 참고하시면 좋을 것 같네요.
비프 타르트 4개입 / Beef Tart 4pc (14,000원, 1개 추가시마다 3,500원 추가)
디핀옥수가 힙한 곳인 것은 잘 알겠는데, 왜 메뉴가 다 영어일까요 😂😂 이태원에 놀러 온 기분이 잠깐 들었습니다......!
아무튼 저희가 주문한 비프 타르트는 훈연 소고기, 훈연 칠리 아이올리, 초리조, 영양부추 그리고 계란 노른자로 만들어진 애피타이저 메뉴라고 합니다. 타르트지 역시 얇은 빵으로 되어 있어서 버릴 것 하나 없이 입에 넣어주시면 됩니다.
소고기는 불고기 양념이 달콤하게 베여있고, 칠리 아이올리, 초리조 등이 짭짤하게 간이 되어있어서, 식욕을 돋우는 애피타이저로서의 역할을 톡톡히 한다는 생각을 했던 것 같습니다.
단호박 감자 뇨끼 / Sweet Pumpkin Gnocchi (25,000원)
디핀옥수의 시그니처 메뉴가 튀긴 감자 뇨끼라고 해서 단호박을 싫어함에도 주문해 보았습니다.
Sweet Pumpkin Gnocchi는 감자 뇨끼, 단호박 퓨레, 호박씨, 호박씨 오일, 브라운버터, 그라나파다노라는 재료를 넣어 만들어지는 메뉴라고 합니다. 솔직히 브라운버터부터는 어떤 재료인지 잘 모르겠어요 😂😂
단호박 퓨레는 단호박의 단맛과 호박씨 오일이 잘 어우러져서, 튀긴 감자뇨끼의 느끼함을 잘 잡아주는 것 같습니다. 소스에 장식마냥 흩뿌려진 호박씨가 견과류처럼 딱딱 씹혔습니다. (개인적으로 호박씨가 단호박 퓨레소스에 섞여있는 것은 불호였습니다 ㅠㅠ )
프레시 트러플 파스타 / Fresh Truffle Pasta (35,000원)
스파게티 생면, 후레시 트러플, 엔초비, 치킨스탁, 페코리노 등이 들어간 트러플 파스타입니다.
매장에서 바로 뽑아내는 생면으로 조리하고 트러플 오일을 가득 뿌려서인지 가격이 다른 메뉴 등에 비하면 약 1만원 정도 더 많습니다. 그만큼 값어치를 하는지 보기 위해서는 다른 생면 파스타를 같이 맛보았어야 했는데, 안타깝게도 이번에는 트러플 생면 파스타만을 맛보아서 비교 기준이 없습니다 😂 나중에 재방문하게 되면 그때는 다른 파스타를 주문해 볼게요!
Fresh Truffle Pasta는 트러플 오일 소스와 토핑처럼 뿌려진 엔초비의 조화가 좋은 편입니다. 매장에서 뽑은 생면 파스타는 트러플 소스가 잘 베여 있어서 육안적으로는 소스가 객관적으로 적은데도 불구하고, 간이 싱겁지는 않았습니다.
솔직히 화장실을 먹방 리뷰에 찍어서 올리는 것은 제 감성은 아니지만, 디핀옥수 화장실이 너무나도 깔끔하고 위생적이어서 사진을 찍어서 후기를 남겨 봅니다 ㅎㅎ 남녀 구분 없는 1인 화장실이라 조금 좁기는 하지만, 화장실 관리가 잘 되어있는 곳이라 매장 전체가 청결하다는 인상을 받은 것 같아요!
디핀옥수에 대한 개인적인 의견을 말씀드리자면,
생면 파스타가 무엇인지 궁금한 분들, 옥수역 소개팅 장소나 와인바를 찾으시는 분들에게는 추천이지만, 생면 파스타가 건면보다 월등히 맛있던 것 같지는 않기 때문에 굳이 멀리서라면 이곳을 방문할 필요는 없다고 생각합니다. 저처럼 옥수역에 방문할 일이 있는 사람이라면 디핀옥수를 맛집으로 추천할 것 같아요.
분위기도 독특하고, 파스타 맛도 평타 이상인 곳이라 직장인분들이 소개팅하기에도 나쁘지 않을 것 같아요. 가격대도 2~3만 원대라 소개팅 식사 자리로 적합할 것 같다는 생각이 듭니다 ㅎㅎ
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